注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shane6812的博客

行万里路,读万卷书;优胜劣汰,适者生存。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心自在了,一切都自在  

2018-01-28 09:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心自在了,一切都自在
       图文:网络   编辑:老山      
       心自在了,一切都自在 - 老山 - 老山的博客
 
       人生犹如一部回忆录,一页一页所记载的都是经过的历程。人生许多事,单凭想象推理是很难到位的,只有在无数经验教训的不断积累中,才能真正发现其真谛,感悟人生含义。人生有很多比喻,充满哲理,耐人寻味。
    多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。
   把自己放在最高处时,实际上你在最低处;把自己放在最低处时,实际上你在最高处。
   人的一生就是一场戏,但是演戏的时候你要认真,不能糊涂,不能当真。
   最执着的东西对你的伤害最大。对哪件事、哪个人、哪句话执着心最强,它对你的伤害就最大,人就是这么被伤害的。
   智慧是在人和事中磨练出来的,遇到一次违缘,能增长一种智慧;遇到一次障碍,能提高一个层次。
   不尽责任、不尽义务,这是罪过。真正能尽到责任、尽到义务,这是修行,这是功德。
   看不见自己的缺点和毛病,只能看见别人的缺点和毛病,这就是傲慢心。这是一切痛苦的根源。
   我们都在做梦。晚上做的梦是黑梦,白天做的梦是白梦。晚上的梦很容易醒过来,但是白天的梦很难醒过来。醒过来了就叫觉者,没有醒过来叫迷者。
   对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境要安心,逆境还是要安心。
心自在了,一切都自在 - 老山 - 老山的博客
 
   能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲。
   看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病?
   有欲望就有失望,有盼望就有绝望。欲望越大失望越大,盼望越大绝望越大。
   放不下的原因是什么?就是害怕——害怕离开,害怕失去,害怕得不到。真正弄明白了什么是放下,那个时候才不会害怕,才能放下。
   让自己的心胸像天空一样广阔,像大海一样宽容,像大山一样稳定。
   所有的方便都让给别人,所有的困难都留给自己,这是我们修行的一种方法。
   不是要逃避,而是要面对,我们敢面对敢承担的时候,才没有畏惧,才没有恐怖。没有畏惧感恐怖感,没有患得患失,才没有烦恼和痛苦。
   要养成一种良好的品质,善于去观察发现欣赏生活与他人美好善良的一面,然后将之变为一种习惯。这样我们在思想与行为上才能逐渐变得高尚与纯粹。

   心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,永恒的安乐与幸福也就随之而来了。
   不要总是按照自己的想法去要求别人,一定要按照别人的想法来要求自己。
   一定要学会面对现实。学会面对了,就不会那么烦恼,不会那么痛苦了。
   现在很多人,小事不做,大事做不了,结果什么也没有做成。不管是小事大事,家里的事还是家外的事,个人的事还是公家的事,都是一种缘分。遇到了,有这个机会了,就应该珍惜。
   我们就是太在乎别人的看法与想法了,所以总是活在别人的目光下,在患得患失中烦恼痛苦。
   物质的享受不是真正的享受,精神的享受才是真正的享受;表面的快乐不是真正的快乐,内心的快乐才是真正的快乐。
心自在了,一切都自在 - 老山 - 老山的博客
 
   让你的心不追随过去不迎接未来不执着现在的时候,它就自然停。就像风刮着沙,风一停,沙自然就落到地面。
   世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。
   心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。
   真正的快乐不是你拥有的多,而是你计较的少。
   不为他人着想,永远得不到你想要的东西。
   让别人一步,实际上是让自己一步。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018