注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shane6812的博客

行万里路,读万卷书;优胜劣汰,适者生存。

 
 
 

日志

 
 

【转载】四件事懒一点更长寿  

2018-07-27 08:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗澡,懒一点对皮肤好
因为,秋天空气干燥,从保护皮肤的角度来讲,秋天是不适合多洗澡的。洗澡次数过多的话,会把人体表面的油脂洗掉。这样不但不会减轻皮肤干燥瘙痒的状况,还会破坏皮肤表面形成的油脂保护。
吃饭,懒一点对肠胃好
专心吃饭,细嚼慢咽,从第一口开始,我们可以慢慢感受到肠胃的满足感,以及逐渐减退的饥饿感,这样就可以体会到七分饱的感觉。狼吞虎咽不但影响营养吸收,还会对胃造成很大伤害,特别是老人。
工作,懒一点对腰好
伸懒腰这个动作很简单,但对身体的好处绝不是一两句话说的完的。比如伸懒腰可以挤压心肺,帮助心脏的充分运动,利于全身的供氧;伸懒腰会使大多数肌肉舒张和收缩,淤积的血液重回心脏,把肌肉中的废物带走,起到缓解疲劳的作用。
心态,懒一点对血管好
改一改自己的急脾气,放宽心态,美国研究发现90%的疾病都和情绪有关。中医也认为“喜怒思悲恐惊忧”,七情失调可致病。生气时最大的表现就是情绪激动,心跳加速。主要在于生气时心脏需要加倍工作,其血流量比平时增加了1倍,导致心率不齐、心肌缺血、胸闷、心慌等症状。也有研究发现,人在大怒后2小时内,心脏疾病的发病率是平时的8.5倍,不宜剧烈运动。对于心脏病患者,也更可能诱发心绞痛和心肌梗塞等疾病。
当然,咱也不是鼓励大家做任何事都偷懒,作息时间还是要规律的,生病了不可以偷懒,要尽快去医院……总而言之,偷懒也是讲究方法的,科学地偷懒,才能更长寿。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018